Температурные испытания тепловых сетей начались в Москве

Температурные испытания тепловых сетей стартовали в Москве 26 августа, это заключительный этап их подготовки к отопительному сезону, сообщили в пресс-службе ПАО «МОЭК».

«В период с 26 по 31 августа на магистральных тепловых сетях ПАО „МОЭК“ проходят испытания на максимальную температуру теплоносителя — таким образом проверяется готовность нести повышенную нагрузку на оборудование в пики зимних холодов. Температурные испытания являются финальным этапом подготовки системы теплоснабжения Москвы к отопительному сезону 2024/2025 гг.», — говорится в сообщении.

Как уточняется, они пройдут на 9 тыс. км магистральных тепловых сетей и позволят выявить потенциально ненадежные участки, необнаруженные при гидравлических испытаниях. Отключение горячего водоснабжения при этом не требуется.

Ранее специалисты «МОЭК» завершили гидравлические испытания тепловых сетей.

«В общей сложности проведены проверки и необходимые ремонты на 9 тыс. км магистральных трубопроводов и 9,2 тыс. км разводящих трубопроводов. Подача горячего водоснабжения возобновлена для 74 тыс. зданий, в том числе в 34 тыс. жилых домах», — отметили в компании.