«МОЭК» определил лучших потребителей тепловой энергии в Москве за 6 месяцев 2024 года

ПАО «МОЭК» обновило рейтинг компаний — добросовестных плательщиков за поставленную тепловую энергию за первое полугодие 2024 года. Так, образцовой можно назвать платежную дисциплину 50 организаций Москвы.

Целый ряд частных управляющих компаний и ТСЖ, независимо от размера обязательств, проводят оплату поставленных ресурсов точно в срок и в полном объеме. Среди надежных партнеров «МОЭК» эксперты выделяют частные УК — ООО «Управляющая компания „Свиблов ГРАД“, ООО „СМАРТ ЗАПАД“, ООО Управляющая компания „Алые паруса“, ООО „Управляющая компания Комфорт Сити“, ООО „Управляющая компания „СИТИ“, а также ряд ТСЖ и ЖСК, например, ТСЖ „Жилой комплекс Зодиак“, ЖСК „Ясеневый“, „ТСЖ „Дубки“ и др.

Положительными примерами выполнения договорных обязательств организаций и компаний вне сферы управления жилой недвижимостью являются ПАО «Московская городская телефонная сеть», ООО ВТБ Арена, АО «Туристские гостиничные комплексы „Измайлово“, ПАО „Центр международной торговли“, АО „Особая эконмическая зона „ТЕХНОПОЛИС МОСКВА“, АО „Международный аэропорт „Внуково“. Эти и другие контрагенты демонстрируют высокую культуру ведения бизнеса и выстраивания долговременных партнерских отношений с поставщиком ресурсов.

«Мы надеемся, что наше сотрудничество будет успешно продолжено и станет примером для недобросовестных потребителей — в том числе для тех управляющих компаний, которые с систематически не оплачивают тепло и горячую воду, объясняя это влиянием различных внешних факторов», — отметил директор Филиала №11 «Горэнергосбыт» ПАО «МОЭК» Андрей Дмитриевский.

Справка

Эксперты «МОЭК» переработали методологию формирования рейтинга лучших. Основными критериями включения в перечень надежных партнеров по-прежнему остается своевременная и полная оплата текущих поставок тепла и горячей воды и отсутствие задолженности. В новую версию для удобства и корректности сравнения добавили ранжирование по объему поставок тепла в адрес контрагента (фактически — по размеру компании).